プロスペールモンタニエ、若手職人料理、菓子コンテスト審査委員

6月7日(土)コンテストデセールの審査委員をさせて頂きました。
23歳までの職人さん選手たちはフランス料理(肉、魚&デセール)を作ります。全国から出場致しますが、1位はなんと女性、浦和のロイヤルパインズHOTELでした。プリンス、ロイヤルパーク、ETC.入賞。賞状、フランス1か月間研修、トロフィー、高級絵皿、ワイン、他手に持ちきれないほどの祝商品を頂きます。相当練習し全力投球しての結果です。緊張がほぐれ涙なさっていました。感動の一瞬でした。
スポンサーサイト
sidetitleプロフィールsidetitle

柴川日出子

Author:柴川日出子
洋菓子講師歴約25年。
日本菓子専門学校、東京都菓子学園、フランス国立製菓学校、スイス国立リッチモンド製菓学校にて学ぶ。菓子講師業を中心に、テレビ出演や国内外企業のコンサル業を務める。

フランス・ガストロノミックの会、プロスペールモンタニエ、レザミ・ドゥ・キュルノンスキーメンバー、フランス文化伝導の騎士としてシュバリエ章受賞。

ホームページ:
http://www.grand-coeur.com

sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleRSSリンクの表示sidetitle
sidetitleリンクsidetitle