お家で手作りケーキのティータイムは如何ですか
『ジュモー』双子の意味です。 小さなロール2本を一枚のロールスポンジ生地で巻きました。仲良く!!
純生クリームでシンプルに仕上げましょう。
フィリングはなんでもOK。フルーツ、マロン、レモンクリーム、コーヒークリーム、苺クリームetc.
ロール生地 ;ココア生地;卵 M2個、グラニュー糖 40g 牛乳20ml、薄力粉 32g ココア 8g
プレーン生地; M2個 グラニュー糖 40g 牛乳20ml 薄力粉 40g
純生クリーム ;200ml(1パック)+グラニュー糖 16g→たっぷりがお好みの方は300ml+グラニュー糖 24g
共立てでしっかり泡立て、牛乳、ふるった粉の順に混ぜる。 各 天板23cm×27cm (25cm×25cm可)
に流し 190℃10分~12分前後(オーブンにより多少調整)
☆ ココア生地は1枚のまま使用 プレーン生地は 縦に1/2にカットし2本作る
【Advice】 生地造りを2倍(卵4個)で作り、粉混ぜで1/2にすると効率よいですね。
限りなくシンプル配合&素材です。
12分程で焼けますし、短時間で完成いたしますょ!!原点の美味しさをどうぞお楽しみください。
紅茶(ダージリン、アールグレイもGood,、ハーブtea、(ベルベンヌが大好きです)が合いそうですね。
エスプレッソ+ソーダ(炭酸水)もシャープでサマードリンクとしておすすめ!
梅雨明けも間近、どうぞ良い夏でありますように!!

純生クリームでシンプルに仕上げましょう。
フィリングはなんでもOK。フルーツ、マロン、レモンクリーム、コーヒークリーム、苺クリームetc.
ロール生地 ;ココア生地;卵 M2個、グラニュー糖 40g 牛乳20ml、薄力粉 32g ココア 8g
プレーン生地; M2個 グラニュー糖 40g 牛乳20ml 薄力粉 40g
純生クリーム ;200ml(1パック)+グラニュー糖 16g→たっぷりがお好みの方は300ml+グラニュー糖 24g
共立てでしっかり泡立て、牛乳、ふるった粉の順に混ぜる。 各 天板23cm×27cm (25cm×25cm可)
に流し 190℃10分~12分前後(オーブンにより多少調整)
☆ ココア生地は1枚のまま使用 プレーン生地は 縦に1/2にカットし2本作る
【Advice】 生地造りを2倍(卵4個)で作り、粉混ぜで1/2にすると効率よいですね。
限りなくシンプル配合&素材です。
12分程で焼けますし、短時間で完成いたしますょ!!原点の美味しさをどうぞお楽しみください。
紅茶(ダージリン、アールグレイもGood,、ハーブtea、(ベルベンヌが大好きです)が合いそうですね。
エスプレッソ+ソーダ(炭酸水)もシャープでサマードリンクとしておすすめ!
梅雨明けも間近、どうぞ良い夏でありますように!!

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