FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

プロ向け(自称可)講習会主催

先ですが最新情報!!
4月20日(水)9:30~16:30迄デモンストレーションにて講習会を主催いたします。(シェフ2人&柴川の会、クラブサブルーズ)
先着100名。毎年好評ですので早めにお知らせいたします。
  
                  記
 Club Savoureuse
クラブ サブルーズ
洋菓子製菓技術講習会開催のご案内
 当クラブ恒例事業の<洋菓子製菓技術講習会>開催時期となりました。多くの方々にご参加いただき、心待ちにしてくださる方もふえ、皆様の熱意に支えられている会と実感しております。
講師はフランスアルザスでのパティシェ人生を経、3年前に帰国。巣鴨住宅地に店をOPENなさった浅見欣則氏をお迎え致します。渡欧するパティシェも続々といる昨今、本場フランスにおいてシェフを10年も続けた経験の持ち主はそう多くはないでしょう。素材、配合の良さを感じさせるお菓子の数々、アルザスの香り漂うカフェ併設の店内。今回はその世界観を惜しみなく披露していただきます。
皆様の今後のお店作り、菓子つくりにお役立てくださいますようご案内申し上げます。

洋菓子製菓技術講習会 開催要項
開催日時 : 2016年 4月20日(水)
a.m.9:30~p.m.5:00 (受付開始時間 a.m.8:30)
会   場 : ドーバー洋酒貿易(株) 研修センター
渋谷区上原3-43-3 TEL:03(3469)2111  
(小田急線・千代田線
  代々木上原駅下車 徒歩3分)
講習品目 :生菓子・焼き菓子・他
会   費 : 一人 8,000円(昼食・テキスト付き)

― 申込方法 ― 
   ケーキスタジオグランクール 柴川日出子 迄  TEL03-3814-4181  またはFAX 03-3863-2435
   (住所、氏名、ご連絡先、記してください)
    ご連絡あり次第、当方からお申込み用紙をお送りさせていただきます。
 
 超一流パティスリーもご参加いただいております。
 試食もありとても楽しい1日になること間違いなし、是非いらしてくださいね!!


  
スポンサーサイト
sidetitleプロフィールsidetitle

柴川日出子

Author:柴川日出子
洋菓子講師歴約25年。
日本菓子専門学校、東京都菓子学園、フランス国立製菓学校、スイス国立リッチモンド製菓学校にて学ぶ。菓子講師業を中心に、テレビ出演や国内外企業のコンサル業を務める。

フランス・ガストロノミックの会、プロスペールモンタニエ、レザミ・ドゥ・キュルノンスキーメンバー、フランス文化伝導の騎士としてシュバリエ章受賞。

ホームページ:
http://www.grand-coeur.com

sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleRSSリンクの表示sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。