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フランス、ガストロノミックの会、プロスペールモンタニエ生徒さんと。
年1回のガラディナーPartyが本年は椿山荘にて開催されました。
食の世界の大御所の方々、企業の方、一堂に集まります。楽しいですよ。

金屏風の前で出席くださった生徒さんと気取って写真撮影。
男性の方も生徒さんです。ちょっとご紹介、氏は東京大学の大学院教授で生物関係の専門家。
海藻、ハーブ、スパイス含め料理研究家としてもお仕事をなさっていらっしゃいます。
お菓子はどうもベーシックから学ばないと見えてこないことから当教室に学びにいらしてくださっています。
なかなか感もよくて、おまけに復習の数が過去最高の数です。流石~、しかしまだちょっと力入れすぎかな!慣れると力抜けてきますよ。
シャンパンで乾杯、白、赤ワイン、お料理、デセール、この日ばかりは生徒も先生も関係なく思いっきりおしゃべり楽しくすごしました。
来年は10月末、皇居前新生パレスホテルにて開催されます。ビジターでご参加できますのでご興味ある方、是非ご一緒しませんか!! 
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柴川日出子

Author:柴川日出子
洋菓子講師歴約25年。
日本菓子専門学校、東京都菓子学園、フランス国立製菓学校、スイス国立リッチモンド製菓学校にて学ぶ。菓子講師業を中心に、テレビ出演や国内外企業のコンサル業を務める。

フランス・ガストロノミックの会、プロスペールモンタニエ、レザミ・ドゥ・キュルノンスキーメンバー、フランス文化伝導の騎士としてシュバリエ章受賞。

ホームページ:
http://www.grand-coeur.com

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