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高橋教子ちゃんとランチ&おしゃべり

元スタッフ、現在ケーキ教室主宰の教子ちゃんと久しぶりにお食事とおしゃべりを楽しみました。(柴川のお教室のお仕事を全力で支えてくださった有能スタッフでした。今は本も出版し大活躍です。)
麹町のビストロ、オープロバンソーでランチ。お味は確か!おすすめのレストランです。¥2,500~
気取りすぎずとても素敵な空間です。ご常連さんも多いよう。後、麹町カフェ(ここも今人気のカフェです。)
でまたまた途切れなくおしゃべり。とても楽しかった!!

しばらくご無沙汰の生徒さん、たまにはお会いしたいですね。お声かけてください!
お教室の近く、小石川にイタリア料理のレストラン「青いナポリ」。ガーデンもありとても素敵でおいしいですョ。
特にピッツァ、ワタリガニのパスタ美味。皆で行きたいですね。
今お手伝いしてくださっている加藤さん、荒野さん、まったく遠慮なしに私の2倍(?!)飲んで食べていましたよ
楽しいお話、積もるお話、共に”時”を楽しみたいですね。




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柴川日出子

Author:柴川日出子
洋菓子講師歴約25年。
日本菓子専門学校、東京都菓子学園、フランス国立製菓学校、スイス国立リッチモンド製菓学校にて学ぶ。菓子講師業を中心に、テレビ出演や国内外企業のコンサル業を務める。

フランス・ガストロノミックの会、プロスペールモンタニエ、レザミ・ドゥ・キュルノンスキーメンバー、フランス文化伝導の騎士としてシュバリエ章受賞。

ホームページ:
http://www.grand-coeur.com

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