スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ショコラティエ、ミカエル・アズーズ氏からのメッセージ

0801300055,サブルーズ、AZOUZU氏とともに
私の尊敬するショコラティエ、フランスのミカエル・アズーズ氏からレターが届きました。
アズーズ氏は、毎年日本橋高島屋デパートのバレンタインショコラ展にて出店なさっていらっしゃいました。
世界中のパティシェが競う、クープ・デュ・モンドコンテストにおいての初代ショコラのチャンピオン(世界一)であります。
以前、アルザスのストラスブールで直接教えていただく事ができました。
お菓子を愛し、特にショコラに思い入れを持ち情熱をもっていつも作っていらっしゃる方です。
パティスリー経営のほか、芸術と味覚のサークルも主宰なさっていらっしゃいます。
いつもおっしゃいます。「ターゲットとなるものに電波を送りなさい!! ショコラ、友人、好きな人、etc.必ず
伝わります。」と。
再び、日本で一緒に仕事したいですね!と最高に嬉しいメッセージが書かれていました。
「HIDEKOのEcoleに行ってもいいよ」は、とても光栄なのですが、Ecoleがとても BIGなスタジオと思っていらっしゃるようで・・・・。  (中身は濃い御教室ですが)

もしお呼びすることがございましたら是非皆様、いらしてください!




スポンサーサイト
sidetitleプロフィールsidetitle

柴川日出子

Author:柴川日出子
洋菓子講師歴約25年。
日本菓子専門学校、東京都菓子学園、フランス国立製菓学校、スイス国立リッチモンド製菓学校にて学ぶ。菓子講師業を中心に、テレビ出演や国内外企業のコンサル業を務める。

フランス・ガストロノミックの会、プロスペールモンタニエ、レザミ・ドゥ・キュルノンスキーメンバー、フランス文化伝導の騎士としてシュバリエ章受賞。

ホームページ:
http://www.grand-coeur.com

sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleRSSリンクの表示sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。