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パンクラスのご案内

写真は先日のクラスで作った「ツォプス」。

ドイツでは「手作り」の証である四つ編みパンです。

国産小麦、ドイツの天然酵母で作りました。

キュジーヌはオレンジヨーグルトフロワーとあわせました。



4月より「パンと一皿キュイジーヌ」の新クラスが始まります。
(詳しくは http://www.grand-coeur.com/pain_cuisine.pdf

ご興味のある方、柴川(TEL 03-3814-4181)までご連絡ください。

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柴川日出子

Author:柴川日出子
洋菓子講師歴約25年。
日本菓子専門学校、東京都菓子学園、フランス国立製菓学校、スイス国立リッチモンド製菓学校にて学ぶ。菓子講師業を中心に、テレビ出演や国内外企業のコンサル業を務める。

フランス・ガストロノミックの会、プロスペールモンタニエ、レザミ・ドゥ・キュルノンスキーメンバー、フランス文化伝導の騎士としてシュバリエ章受賞。

ホームページ:
http://www.grand-coeur.com

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