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レシピ掲載のお知らせ

新潟日報新聞にて「おかし教室」コーナーを月1回連載しています。

2012年3月1日掲載の新作レシピ

「ル・プランタン」

ホームページに追加いたしました。

洋菓子に使われるフルーツの中でも一番人気のある苺。

フランス語で「春」を意味するかわいらしいお菓子です。


新潟日報では長い連載でしたが、今回が最終回!

これからはまた違った楽しい情報をお伝えいたしますので

よろしくお願いします。


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レシピ掲載のお知らせ

新潟日報新聞にて「おかし教室」コーナーを月1回連載しています。

2012年2月2日掲載の新作レシピ

「チョコがけクッキー」

ホームページに追加いたしました。

是非お試し下さい!


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レシピ掲載のお知らせ

新潟日報新聞にて「おかし教室」コーナーを月1回連載しています。

2012年1月5日掲載の新作レシピ

「黒みつシナモンケーキ」

ホームページに追加いたしました。

是非お試し下さい!


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レシピ掲載のお知らせ

新潟日報新聞にて「おかし教室」コーナーを月1回連載しています。

2011年12月1日掲載の新作レシピ

「ドライイチジクとプルーンのクリスマスケーキ」

ホームページに追加いたしました。

是非お試し下さい!

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レシピ掲載のお知らせ

新潟日報新聞にて「おかし教室」コーナーを月1回連載しています。

2011年11月3日掲載の新作レシピ

「リンゴのベイクトチーズケーキ」

ホームページに追加いたしました。

是非お試し下さい!


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柴川日出子

Author:柴川日出子
洋菓子講師歴約25年。
日本菓子専門学校、東京都菓子学園、フランス国立製菓学校、スイス国立リッチモンド製菓学校にて学ぶ。菓子講師業を中心に、テレビ出演や国内外企業のコンサル業を務める。

フランス・ガストロノミックの会、プロスペールモンタニエ、レザミ・ドゥ・キュルノンスキーメンバー、フランス文化伝導の騎士としてシュバリエ章受賞。

ホームページ:
http://www.grand-coeur.com

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