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パンクラスのご案内

写真は先日のクラスで作った「ツォプス」。

ドイツでは「手作り」の証である四つ編みパンです。

国産小麦、ドイツの天然酵母で作りました。

キュジーヌはオレンジヨーグルトフロワーとあわせました。



4月より「パンと一皿キュイジーヌ」の新クラスが始まります。
(詳しくは http://www.grand-coeur.com/pain_cuisine.pdf

ご興味のある方、柴川(TEL 03-3814-4181)までご連絡ください。

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クラブ・サブルーズ恒例 「洋菓子製菓技術講習会」のお知らせ

毎回、話題の人気シェフをお招きして開催する、

「クラブ・サブルーズ」洋菓子製菓技術講習会のお知らせです!


今回のゲスト講師は

文字色「パティスリー ・アルカション」 森本 慎(もりもと しん)氏
(HP http://arcachon.jp/)

開催日   2012年4月11日(水) AM9:30~PM17:00

場所     ドーバー洋酒貿易株式会社
       渋谷区上原3-43-3  代々木上原駅下車 徒歩3分

会費    8000円

洋菓子作りにご興味ある方でしたらどなたでも参加できます!
参加ご希望の方は柴川(TEL 03-3814-4181)までご連絡下さい。

レシピ本発売のお知らせ

講談社より柴川の新刊 「どこにもない卵1個のスイーツレシピ 」 が発売になりました。
簡単で美味しいものばかりですのでよかったら見てみてください。


tamago

ガラディナーのお知らせ

食欲・文化の秋!
日本最高峰のグルメの会2つからガラディナーのお知らせです。
フランス料理を愛する方ならどなたでも歓迎いたします。
 
(1)NPO法人レ・ザミ・ドゥ・キュルノンスキー
    日時: 2011年10月3日(月) 
    場所: シェラトン都ホテル東京
    会費: 23,000円

(2)クラブ・ガストロノミック・プロスペール・モンタニエ晩餐会 
   ~第33回 プロスペール・モンタニエの夕べ~
    日時: 2011年10月29日(土) 
    場所: ロイヤルパークホテル ロイヤルホール
    会費: 30,000円
    ※特別宿泊料金もございます。

※ご希望の方は柴川まで(03-3814-4181)ご連絡下さい。

卒業生の本が出版されました

当校卒業生であり、柴川のアシスタントを10年間勤めて下さった、

高橋教子さんの本、

「1day sweets ロールケーキのA to Z」が

朝日新聞出版社のアップルミンツシリーズとして発売になりました。

takahashisan





以下、出版社紹介文より:

大好評「1day sweets」シリーズ第4弾。
26のロールケーキレシピを掲載。
ロールケーキは、大きな天板で焼く本が多いなか「家にあるオーブンに入らない!」という問題も。
どんなオーブンでも焼けるように、型のサイズを3種類に設定。
基本の生地、クリームの分量は同じでサイズによって巻き方を少しかえれば確実に成功。
ロールケーキの要である“上手にできる巻き方”のプロセスも丁寧に写真で解説。

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柴川日出子

Author:柴川日出子
洋菓子講師歴約25年。
日本菓子専門学校、東京都菓子学園、フランス国立製菓学校、スイス国立リッチモンド製菓学校にて学ぶ。菓子講師業を中心に、テレビ出演や国内外企業のコンサル業を務める。

フランス・ガストロノミックの会、プロスペールモンタニエ、レザミ・ドゥ・キュルノンスキーメンバー、フランス文化伝導の騎士としてシュバリエ章受賞。

ホームページ:
http://www.grand-coeur.com

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