FC2ブログ

カフェメニューHand Madeで豊かなぬくもりのティータイム過ごしませんか

お菓子作りちょっと不安な方、作るけれど買った方が美味しい?と思っていらっさhる方、是非三ツ星味、極上純な口どけの美味しさを手作りしませんか。
配合、テクニック、素材 このコツを学びもうデパ地下ケーキ、パティスリーでは買わなくなりますよ。
購入するより安く、添加物限りなく無し、安心、作り手の心が感じられる体に溶ける美味しさを!!
一日の小さな歓びのティータイム、自ら創造しませんか

カフェ経営にも差別化したお菓子は必須のカテゴリーですね
大手カフェチェーン開発コンサル。レストラン喫茶専門学校15年、ETC know-howも惜しみなく伝授

ほぼ個人指導。1人1台製作お持ち帰り。その日のメニューからお店に出せるテイスト&出来映えに作れますヨ。

さあ~!基本から他店、他の方との差別化を目指して 美味しさのサプライズを巻き起こしましょう!!

ご興味おありの方、TEL 03-3814-4181       
            fMail sibakawa@ff.iij4u.or.jp       
                                     
                                      
日程;お互いの都合の良い日
入会金;1万円(税込み) レッスン料;一単位1万円+消費税10%
メニュー数(=単位数) 32単位    約3時間で 2単位制覇できます
 
☆御希望であれば 限りなくおすすめメニューストック有り
   32単位以降はご希望メニュー単発チョイス 可


お問い合わせください。

スポンサーサイト



カフェレッスンメニュー例

ネージュ(雪) 卵0 ホロホロさくさく発酵バターの香りいっぱい

ネージュ(雪)
卵0 ホロホロさくさく発酵バターの香りあふれる贅沢クッキー。紅茶、コーヒー、ハーブティーに添えて。安らぎのひと時を。

カフェレッスンメニュー例

トマトのキッシュ。なんて爽やかなブランチタイム。秋には🍄、南仏プロヴァンス、オリーブ&パプリカ赤黄楽しく

トマトのキッシュ。なんて爽やかなブランチ。南仏オリーブ&パプリカの赤黄色彩楽しく、秋にはキノコもおすすめ。ピッツァも良いけれどたまにはフランスの香りも是非!

しっとりロール、🍓 北海道純生クリーム。素材の良い美味しさこそ永遠の魅力

🍓、しっとりロール、北海道純生クリーム、シンプルこそ素材の良さが光ります。み~んな大好き!

カフェレッスンメニュー例

ベルギーショコラいっぱいの極上ブラウニー

ベルギーショコラの極上ブラウニー。サービスセンスも大切ですね
sidetitleプロフィールsidetitle

柴川日出子

Author:柴川日出子
洋菓子講師歴約25年。
日本菓子専門学校、東京都菓子学園、フランス国立製菓学校、スイス国立リッチモンド製菓学校にて学ぶ。菓子講師業を中心に、テレビ出演や国内外企業のコンサル業を務める。

フランス・ガストロノミックの会、プロスペールモンタニエ、レザミ・ドゥ・キュルノンスキーメンバー、フランス文化伝導の騎士としてシュバリエ章受賞。

ホームページ:
http://www.grand-coeur.com

sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleRSSリンクの表示sidetitle
sidetitleリンクsidetitle